Nineja

occupation du dimanche

Mercredi 30 novembre -0001 à 0:00

 Les Oréos, la recette est délicieuse, j'adore totalement!!!!! et je ne suis pas la seule :) les grands enfants adorent ça!
Je ne retrouve pas le coté salée et trop amer de ceux de l'hyper marché! mais tout autant croustillant! Il faut surtout faire attention a la cuissant, ni trop ni pas assez!
http://nineja.cowblog.fr/images/DSCN8603.jpgpour le biscuit bien craquant:
_200g de cacao amer
_200g farine
_1 bonne pincé de bicarbonate
_240g de beurre ou margarine
_3 jaunes d'oeuf
(si vous l'aimé moins craquant remplacer les 3 jaunes d'oeuf par 2 oeufs)
 
pour la creme a la vanille:
_120g de beurre ou margarine
_120g huile végétale de coco (végétaline) ( ou 60g beurre de karité blanc (raffiné traité), 30g  ou huile de palme (du commerce équitable en magasin bio) et 30g huile de coco, ==> texture plus fondante)
_300g de sucre glace
_1 cuillère a café d'extrait aromatique de vanille

Préparer d'abord les biscuit, mélangé tous les ingrédients jusqu'a que sa soit homogène afin d'obtenir une boule, puis étaler ma patte sur le plan de travail, et utiliser un emporte pièce, placer sur une plaque de cuisson, faire cuire thermostat 7 pendant 10 minutes.

Puis pendant la cuisson préparer la crème vanille, le beurre ayant ramolit a température ambiante, le mélanger avec l'huile de coco (préalablement un peu ramolit 10 secondes au micro-onde), puis mélanger 300g de sucre glace a la matière grasse avec la vanille, mélanger jusqu'a que ça soit homogène!! :)

Sortir les biscuits, attendre qu'ils refroidissent, pour qu'ils soient bien solides, et mettre une cuillère de crème entre deux biscuit :) et voilà. Avec du lait pour le gouté c'est impeccable!

http://nineja.cowblog.fr/images/DSCN8602.jpg


Par Ptite Choute le Mercredi 4 mai 2011 à 17:47
Miammm :) Bien envie de gouter tout ça :p
Par Jinanine le Mercredi 4 mai 2011 à 22:52
pas de souci :) je t'en ferai ^^ clément en tout cas il aime bien :)
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | Page suivante >>

Créer un podcast