Nineja

occupation du dimanche

Vendredi 4 mars 2011 à 11:36

J'aime beaucoup les senteurs gourmandes , et cette fois-ci j'avais envi d'une crème senteur de cassis! :)
http://nineja.cowblog.fr/images/20110404081041-copie-1.jpgalors voici ma recette pour 100g
30 g d'huile de macamadia
8g cire émulsifiante n°3
30g d'hydrolat de  cassis
30g d'eau
2g beurre de cacao

ajout: miel, aloe verra, collagène marin, conservateur et enfin extrait aromatique de barbe à papa et cassis

Verdict: Recette simple avec une texture fondante, et fraiche :)

Les plus: son odeur, elle enivre tout le monde , géniale la texture! Comme un lait corporel :)

les moins: Des fois sur ma peau humide, lors de l'application, ça fait des  tracé blanc!

la prochaine fois: Je testerais bien avec de la cire d'abeille pour en voir les propriétés!


Vendredi 4 mars 2011 à 11:00

 Pour mes hommes :) j'ai concocté une chantilly de karité, ayant la peau de corps qui tiraille, aimant les senteurs tonique et frais des agrumes, je me suis dis que la chantilly était la plus adaptée:
http://nineja.cowblog.fr/images/0404111101.jpg 50% beurre de karité blanc
20% huile d'avocat
8,8% coco brut (pour son odeur divin)
20% d'aloe verra
1,2% d'huile essentielle orange douce, citron, pamplemousse

alors faire détendre le beurre de karité au micro onde sur puissance très douce juste 10 secondes, puis le triturer. prendre un fouet, puis commencer à battre, y incorporer l'huile de coco fondue, battre énergiquement, ajouter l'huile d'avocat, battre, battre battre......... + ajout aloe vera, battre, battre, battre. jusqu'à obtention d'une texture aérienne! enfin ajouter vos huiles essentielles ^^

Verdict: aloe vera + beurre de karité bah ça fait craquer tout le monde, meme les hommes! "un vrai bonheur" m'a-t-on dit ^^

les plus: texture aérienne, nourrissante, l'odeur énergisante, pénetre vite, hydrate en profondeur

les moins: un effet brillant sur la peau après complète incorporation

prochaine fois:je tenterais bien avec une phase aqueuse, et du beurre de cacao!



Mercredi 2 mars 2011 à 10:09

http://nineja.cowblog.fr/images/S5001964.jpgVoici quelque photos de mes occupations du dimanche :) http://nineja.cowblog.fr/images/S5001952.jpghttp://nineja.cowblog.fr/images/S5001947.jpg

Mardi 1er mars 2011 à 14:40

Hellow :) 

voilà je me plonge dans les gateaux végan, je suis atteinte de pancréatite chronique, je dois alors faire attention a mon apport en sucre, de graisse, et plus d'alcool, c'est pourquoi je me tourne vers les végétaliens :p

voici un gateau a base d'huile, graisse végétale, pas d'oeuf remplacé par la farine de tapioca.
http://nineja.cowblog.fr/images/0401124900.jpg
Chantilly, reste assez lourde, trés adapté pour faire une glaçage, cependant, je trouve ça encore trés lourd!

http://nineja.cowblog.fr/images/0401132500.jpg
Pour lé génoise sans oeuf:
_3/4 tasse farine (environ 
_20g tapioca + 80 ml lait d'amande
_3cc levure chimique
_2/4 tasse de sucre avec 1/4 tasse sirop d'agave
_6 cuillères a soupe d'huile
_3/4 tasse d'eau (ou moins selon ce qu'on veut comme consistance)
_1cc extrait vanille

Pour la "chantilly" au beurre de cacao:
_85g beurre de cacao
_ 8g lecithine de soja
_200ml de lait d'amande
_30g sirop d'agave
_1cc extrait de vanille

Verdict: plutot beau pour les yeux, appétissant, cependant vite lourd! une mini part suffit lol 

les plus: peu calorique par rapport a un gâteau a la crème fraiche

les moins: Je ne pense pas le refaire, l'association de la chantilly avec du beurre de cacao me fait penser a du chocolat blanc, mais c'est bien trop équeurant! et n'a pas eut de succès auprès de ma famille. Je préfère choisir finalement un gâteau avec de la bonne crème fraiche. 

prochaine idée: Je me laisserai bien séduire pour une nouvelle expèrience végan, mais en reétudiant cette recette pour que ça soit moins lourd!

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